願いを叶える・・・・・そのそばに wish

トップページ個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の取り組みについて

株式会社wishは個人情報を保護することも重要課題であると認識し、当社が収集するすべての個人情報を対象としてその基本的な指針を定め、個人情報の保護に努めます。

<個人情報の取扱いについて>

株式会社wishが収集し利用するすべての個人情報を対象として以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報保護法、その他関連法令等を遵守して厳重に管理します。
  2. 個人情報の取扱いに関して社内規定及び業務ごとの取り決めを策定し、すべての従業員に周知徹底させるために教育・研修等によって定期的な点検体制を構築いたします。
  3. 個人情報の利用にあたっては、利用目的の範囲内で具体的な業務に従って権限を与えられた者のみが取扱い、その目的の範囲を超えて利用することはありません。
  4. 個人情報は最新の状態を保つように適切な措置をいたします。
  5. 個人情報は厳重に管理し、不正アクセス、漏洩、紛失、改ざん等に対する予防措置をいたします。
  6. 個人情報の利用にあたっては、正当な利用の範囲内で第三者に委託することがありますが、委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付けて管理いたします。
  7. 当社の役員及びすべての従業員は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示したり不当な目的に使用しません。また当社を退職後も同様です。
  8. 当社がお預かりする個人情報に関しては会員が確認、訂正等を希望される場合には必要な範囲内において速やかに対応いたします。

<個人情報の利用目的について>

お客様から取得した個人情報は下記の目的の範囲内で利用いたします。また、あらかじめお客様の同意を得ずに利用目的範囲を超えて取り扱うことはありません。

① 会員登録に関する事項
② 商品代金の支払いに関する事項
③ ボーナスの振込みに関する事項
④ 商品購入実績をグループ上位者に提供する事項
⑤ 商品の発送に関する事項
⑥ 当社のサービス、キャンペーン等のご案内に関する事項

<個人情報の開示請求手続きについて>

  1. 当社が保有している個人情報について、お客様から開示や訂正、削除、停止の申し出があった場合は、個人情報保護法の定めに基づいて速やかに対応いたします。
  2. 開示請求の手順
    ① お申し出は本人または代理人によることも可能です。
    ② 開示の請求に際して提出していただく書類
    ・ 所定の「個人情報の開示依頼書」
    ・ 本人確認のための書類
    ・ 代理人の場合
    法定代理人については、法定代理人であることを証明する書類
    委任による代理人は、ご本人からの委任状
    ③ 開示の請求に対する通知方法
    原則として本人宛に書面で郵送いたします。ご希望の場合は電子メールにてもご通知いたします。郵便の場合は書留郵便等となりますので送付する費用はご負担いただきます。
  3. 開示等のご請求及び当社個人情報の取扱い相談窓口

<受付窓口:個人情報保護担当窓口>

  電話:0144-35-8877/ FAX:0144-35-8878
  E-MAIL:info@wish-aa.net
  所在地:苫小牧市大町1丁目3-7
  名称:株式会社 wish
  代表者:代表取締役 山田啓介

トリニティ
凛としてシリーズ
会社案内
  • ページの先頭に戻る